"Al contadino" ristorante italiano

LA NOSTRA STORIA

Il locale, una preesistente osteria, è stato rilevato dalla famiglia Modonutto nel 1938.

Attualmente la gestione è affidata alla quarta generazione.

Locale friulano tipico, originariamente sviluppato su un'ampia pertinenza, la cui denominazione “Al Contadino” deriva dall’antica presenza di un abbeveratoio a disposizione per gli animali da tiro dei contadini della Bassa Friulana in transito verso i mercati della città, che generalmente si fermavano in questo punto di sosta, dove veniva servito il vino concedendo gli spazi per consumare il pasto che questi si portavano appresso.

Ora classificato come “Locale storico”, insignito della “Targa argento”, “Qui si mangia friulano”, ed aderente al “Comitato friulano difesa osterie”.

Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites - Bets.Zone - UK Gambling Websites Use our complete list of trusted and reputable operators to see at a glance the best casino, poker, sport and bingo bonuses available online.

Riconoscimenti

"In questo locale si mangia friulano"

"In questo locale si mangia friulano"

"Al Contadino" è stato insignito della “Targa argento” e “Qui si mangia friulano”, ed è aderente al “Comitato friulano difesa osterie”.

"Locale storico"

"Locale storico"

"Al Contadino" è stato classificato come “Locale storico”.

Pubblicazioni

Pubblicazioni

Articolo scritto da Silvano Bertossi e pubblicato sulla rivista "Fuoco Lento"